La Alta Cocina de El Quinto Sabor dispone de Menús Degustación con los que su chef, el increíble Antonio María Ventura nos seduce. Han sido galardonados con el premio “Plato Michelin 2021“.
Ana S. Diéguez
Generalmente la alta cocina va asociada a facturas escandalosas que no siempre nos podemos permitir. Afortunadamente, y aunque no sea la dinámica habitual, en ocasiones encontramos gratas sorpresas gastronómicas a precios más que razonables. Este es el caso de El Quinto Sabor. Un restaurante ubicado en la localidad madrileña de Villaviciosa de Odón, dónde disfrutar de la magnífica propuesta gastronómica de Antonio María Ventura, sin que nos tiemble el bolsillo. Una excepcional aventura culinaria, que nos sorprende con una original sucesión de platos que no dejan indiferente al comensal. Galardonado el pasado mes de diciembre con el premio “Plato Michelin 2021”, El Quinto Sabor, constituye una parada obligada para los amantes de la mejor gastronomía.
Sabores equilibradamente diseñados, elaborados con materias primas de primerísima calidad, que nos hacen disfrutar de una inolvidable experiencia gastronómica, mientras disfrutamos de una apasionante aventura sensorial difícil de olvidar. Antonio María Ventura estudia al milímetro la confección de los menús, con el objetivo de que, además de deliciosos, sean equilibrados y saludables. Por ello, incluso cuando nos lanzamos a probar el más largo, bautizado como “Trece Experiencias”,porque está compuesto por trece espectaculares platos, no nos sentimos pesados. Ingredientes que Antonio combina y estudia meticulosamente, para lograr composiciones que son verdaderas joyas gastronómicas.
Menú Gourmet de El Quinto Sabor
En esta ocasión quisimos probar el Menú Gourmet de El Quinto Sabor que con un precio más que competitivo de 29,90€ por persona, resulta un rotundo acierto y se puede acompañar de un fantástico maridaje por 12€ más. Lo mejor de todo, es que dicho menú está disponible todos los días de la semana, fines de semana inclusive, con la única diferencia que los sábados y domingos no incluye bebida. Por si no fuera poco, Antonio lo suele cambiar cada tres semanas aproximadamente, para que podamos repetir sin tomar los mismos platos.
A modo de aperitivo, el menú de El Quinto Sabor arranca con una exquisita degustación de aceites Premium de distintos orígenes y frutos con tumaca de tomatillos “aliñaos”. Una original manera de comenzar, antes de pasar a disfrutar del combo de entrantes, que es el primer paso del Menú Gourmet. En esta ocasión, estaba compuesto por una refrescante ensalada wakame con manitas marinadas con polvo de nori y pétalos de cilantro. Un innovador y sabroso hummus con morcilla ahumada de wagyu y tomillo limón. Para terminar con los entrantes, disfrutamos de su, ya famoso, foie brûlée con confitura de higos y pan tostadillo, que es uno de los platos estrella de El Quinto Sabor.
Elegante, delicado y absolutamente delicioso, no deja de cosechar adeptos, motivo por el cual Antonio ha decidido mantenerlo. Seguimos con una delicada y exquisita crema de verduritas naranjas con virgen extra y toques cítricos antes de pasar a los platos principales. La elección no resulta fácil ya que ambas propuestas resultan atractivas. Por un lado, las carrilleras ibéricas al boletus con parmentier trufada, mango y emulsión de piquillos. Por otro, los lomos de dorada al fuego, acompañados de falso risotto de trigo tierno, setas shitakes y verduritas orientales. Ante la imposibilidad de decidirnos, pedimos ambos para compartir y hemos de confesar que las dos propuestas merecen la pena. Para terminar, nos dan a elegir entre el postre del chef, el zumo fresco detox, o un café́ acompañado de un rico dulce gourmet. Optamos por probar el postre del chef, la llamativa tarta de queso, el postre de moda por excelencia, que nos resultó tan ligero y delicioso que no pudimos evitar darle fin en un tiempo record.
Contacto
El Quinto Sabor
Dirección
Av. Quitapesares, 17,
28670 Villaviciosa de Odón, Madrid
Teléfono:
910 28 38 78
Salud y seguridad: Es obligatorio reservar · Mascarilla obligatoria · Toma de temperatura obligatoria · El personal lleva mascarilla · Se toma la temperatura al personal · El personal debe desinfectar las superficies entre clientes ·
Precio Medio: 40€
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