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Doli, o como saborear la India en pleno Madrid

Un precioso restaurante en el corazón del barrio de Salamanca de Madrid que nos seduce con su exótica propuesta gastronómica

Ana S. Diéguez

Doli es un restaurante con esencia propia. Un lugar mágico que derrocha exotismo, y nos lleva a lejanos destinos. En Doli se viven momentos inolvidables. Un viaje sensorial repleto de aromas, matices y sabores que nos trasladan a la India con cada bocado.

Doli es sinónimo de autenticidad. Un precioso local con una estética muy cuidada, con detalles de la India y un personal atento y profesional, que nos guía acertadamente por los recovecos de su amplia carta. Un sofisticado espacio con maravillosas sillas de terciopelo, preciosas lámparas y exóticas plantas, que no se adentran en el maravilloso universo de Doli. Más que un restaurante Doli es una aventura gastronómica. Un restaurante atemporal. Un espacio mágico. Momentos inolvidables que se acompaña de una original sucesión de sabrosos platos con el genuino sabor de la India.

Al frente de los fogones de Doli el increíble chef de origen indio Singh Sukhwinder, que ha trabajado en Tandoori Station y en el restaurante Benares de Londres, que cuenta con la ansiada estrella Michelin.

Su nombre Doli, hace referencia a esa tradicional silla de manos tapizada, que utilizan en la India para transportar a la novia durante el día de su boda. Sinónimo de fiesta y buenos momentos, en Doli la diversión está siempre asegurada. Imprescindible visitar su maravillosa terraza trasera, un antiguo jardín acondicionado para que podamos disfrutar de momentos muy especiales.

En Doli encontramos los platos más típicos de la cocina Punjab (India), que elaboran con las mejores materias primas, mucho cariño y especias que ellos mismos preparan. Recetas suaves, aromáticas y sabrosas, con ese ligero toque picante tan característico de la India. Para los paladares más intrépidos siempre existe la posibilidad de pedir un punto más de picante. En esta ocasión, abrumados por la amplia cantidad de platos de la carta, nos decantamos por pedir el menú degustación. Un menú que dio comienzo con las Keema Samosa, unas sensacionales empanadillas de masa casera, rellenas de carne de cordero y especias con semillas de cilantro, que son una auténtica delicia. Continuamos con las Pakora, un surtido de verduras variadas rebozadas con harina de garbanzos y especias. Una elaboración original muy aromática y especiada que nos conquistó desde el primer bocado.

Seguimos con el Chicken Tikka, una riquísima pechuga de pollo troceada y marinada con yogur, jengibre, lima, especias y hierbas aromáticas, que dio paso a los segundos platos. En este apartado llegaron a la mesa tres propuestas a cuál más sabrosa. En primer lugar, el Chicken Tikka Masala. Un fabuloso pollo acompañado de una sensacional salsa cremosa de suaves especias aromáticas, también probamos el Lamb Rogan Josh, el clásico curry de cordero, con salsa de tomate levemente picante, jengibre, hierbas y especias que acompañamos con el Vegetable Mango. Unas exóticas verduras preparadas con crema de mango y una suave salsa sumamente untuosa que nos pareció el complemento ideal para los atrevidos sabores del cordero y el pollo. Para acompañar estos platos no puede faltar nunca el arroz basmati ni el pan hindú, que ellos mismos elaboran.

Para finalizar nos deleitaron con el mango Lassi, un riquísimo batido de mango que ayudó a refrescar el paladar y nos dejó con muchas ganas de volver.

Doli, un restaurante con esencia. Una sorpresa gastronómica en la capital que nos traslada a exóticos destinos a través del paladar. Esos pequeños momentos que tanto se disfrutan, que nunca se olvidan y que nos tientan a volver… MUCHO ANTES DE LO QUE TENÍAMOS PENSADO.

Contacto Doli

Dirección: Diego de León, 13.
Teléfono: 910 27 95 30
Web: www.restaurantedoli.com
IG: @doli_indian_cuisine

Precio Medio: entre 25€ y 30€

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