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Dani Brasserie nos conquista con su nueva apertura Four Seasons Hotel Madrid

En Dani Brasserie, el formidable chef malagueño, Dani García, nos seduce con una ambiciosa carta de corte informal con sello propio.

Ana S. Diéguez

Dani Basserie en Madrid

Una ubicación privilegiada. Lujo, sofisticación y glamour en su máxima expresión. El nuevo proyecto del polivalente chef Dani García, que abrió sus puertas el pasado mes de septiembre, en la azotea del exclusivo hotel Four Seasons Madrid, nos sorprende con una propuesta ambiciosa. Alta cocina con un aire informal, en una espectacular ubicación, que nos sorprende con unas increíbles vistas del cielo de Madrid.

Un proyecto con el que Dani García ha querido manifestar su agradecimiento a la ciudad que le acogió y le proporcionó el gran salto a la fama, en el panorama gastronómico. Una declaración de amor, a través de una estudiada carta, que recoge toda la esencia del chef y en la que encontramos platos que han marcado su trayectoria profesional. Sabores que Dani ha recuperado, actualizando recetas, reinventando platos clásicos e incorporando siempre el toque andaluz, rindiendo homenaje a sus orígenes.

El reconocido chef, que cosechó nada más y nada menos que tres estrellas Michelin en 2018, no cesa en su empeño de evolucionar, de mejorar y de transmitirnos con cada uno de sus platos su pasión por la cocina.

Dani Brasserie, su último proyecto, va un paso más allá. Un local polivalente, informal a la par que elegante, dónde saborear una alta cocina de una forma más espontánea. Tradición e innovación en cada bocado. Dos espacios que comparten la azotea del hotel Four Seasons Madrid, para que podamos saborear la maestría de su precursor, a cualquier hora del día. Por un lado, un salón más formal que requiere reserva previa. Un restaurante convencional, más clásico y elegante. Por otro, la zona lounge, con horario ininterrumpido para disfrutar de bocados más informales a cualquier hora del día. Alta cocina confortable con dos opciones para satisfacer a todos los públicos en cualquier momento.

En esta ocasión, nos atendió el encantador Borja que nos sugirió varios entrantes que constituyen un verdadero espectáculo. Comenzamos con un delicado y maravilloso descargamento de atún con pimientos amarillos, lima y aceituna negra que nos conquistó el paladar nada más probarlo. Continuamos con un fabuloso carpaccio de cigala de Motril, cebolla al Pedro Ximénez y helado de ajo blanco, que se alza como uno de nuestros platos favoritos de Dani Brasserie. Delicado, suave y rebosante de sabor es la máxima expresión de la excelencia. Los carabineros Robuchon que vinieron a continuación son una auténtica delicia. Envueltos en una finísima pasta brick con pinceladas de albahaca y acompañados de una espectacular salsa de pesto, nos resultaron exquisitos.

De los platos principales probamos el emblemático duck pie. Un rico hojaldre relleno de pato guisado acompañado de unos fantásticos bimis y aderezado con un delicioso jugo especiado. También saboreamos una espectacular presa ibérica que es una auténtica oda al producto.

Para finalizar, Borja nos recomendó probar el frescor Andalusí. Un postre original y vanguardista, con todos los matices del sur. Azahar, pistachos y helado de té moruno, convergen en una divertida presentación, logrando un perfecto equilibrio en boca que acaba enganchando

Dani Brasserie, el proyecto post estrellas de Dani García, una exaltación de la alta cocina, en un enclave idílico, que nos regala unas maravillosas vistas del cielo de la capital. Sabores genuinos con pinceladas de sofisticación, que confluyen en una carta dónde tradición y vanguardia se fusionan en un perfecto equilibrio, para deleitarnos con propuestas que nos transmiten todo el duende y la creatividad de su precursor: el increíble Dani García.

Contacto
Dani Brasserie

Dirección
Calle de Sevilla, 3, 28014 Madrid
(acceso directo al restaurante desde la calle)
Horario
Abierto de lunes a domingo
Comidas de 13:00 a 16:00h / Cenas de 19:00 a 21:00h
Lounge de 12:00 a 21:00h
Ticket Medio
65 € – 75 €
RESERVAS
910 88 33 33
Web Dani Basserie

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