Los Menús de Navidad y Nochevieja de 2022-2023 más exquisitos de Madrid ya están aquí. Diferentes restaurantes y hoteles de la ciudad han preparado sus propuestas navideñas más elaboradas. Os las contamos a continuación.
1 Four Seasons
El hotel celebrará la Nochebuena con un menú diseñado a base de ostras con espuma de champagne y corte helado de parmesano como aperitivo y exquisitos platos, entre eellos el rodaballo asado con su emulsión y pularda trufada con aire de castañas, ciruela y orejones al vino rancio. Como postre, Mont Blanc y una pequeña selección de turrones y barquillos.
Para el día 25 día de Navidad, el Four Seasons nos sorprenderá con su brunch de seis estaciones (Quesos, patés y embutidos; Mariscos; Arroces, carnes y pescados; Ultramarinos; Rincón Dulce y Smoothies y Zumos) aderezadas con música en directo. También habrá cena de gala en Nochevieja, cuyos platos principales serán la caldereta de langosta y el pithivier de pichón con trufa y salsa perigourdine. Como manda la tradición habrá uvas de la suerte, barra de copas Premium y hasta una recena en la que no faltarán los churros con chocolate
El día de Reyes habrá Brunch de Reyes, y recorrerá cuatro estaciones (Quesos, patés y embutidos; Platillos del mar; De la huerta y Rincón Dulce). Los niños también lo podrán pasar genial gracias a la animación infantil. Por otro lado, el hotel ofrece la posibilidad de llevarse a casa los menús de Nochebuena y Nochevieja que ha elaborado el equipo gastronómico, liderado por el chef ejecutivo Omar Mallen. ¡Un take away cinco estrellas!
Dani Brasserie del Four Seasons
Dani Brasserie, liderado por el chef Dani García, también ha preparado menús especiales de Nochebuena, Navidad y Nochevieja para niños, adultos y vegetarianos. Estos son algunos de los platos: olla gitana de vieiras, crema de alcachofas trufada, rodaballo asado con amejas finas y jugo de ibéricos… Una experiencia de altura
El Patio
En El Patio de Chamberí podremos degustar el té de la tarde con champagne y música en vivo y en el Isa Gastrobar de cócteles artesanales acompañados de tapas de influencia asiática.
The Westing Palace
Su cena de Nochebuena estará diseñada y elaborada por el chef ejecutivo, José Luque, y tendrá lugar bajo la cúpula, acompañada de música en directo. Consomé de capón y jamón ibérico, rodaballo con pil pil de sus espinas, setas y ajetes y lomito de cordero lechal a baja temperatura relleno con verduritas escalibadas en su jugo serán algunas de las delicias que podrán degustarse.
Su gala de Fin de Año
Para la Gran Gala de Fin de Año The Westin Palace cuenta con el apoyo del chef, Paco Pérez, uno de los máximos exponentes de la gastronomía de vanguardia de sigo XXI. Mar D´Amunt es el nombre de su propuesta, un homenaje a su tierra natal, el Alt Empordá, que recorre la Costa Brava a través de cada uno de los pasos que componen el menú, en el que confluyen productos de la huerta, del mar y la montaña. Un aperitivo de coliflor y caviar dará paso a extraordiarios platos, como el bogavante azul, aromatizado con fresas y algas frescas del Cantábrico, chawanmushi de setas de invierno, espardenyas en su Pil-Pil, lubina salvaje, wagyu con milhojas de trufa y nabo negro de Capmany o un flan de cacao Pacari con frutos secos y helado, toda una explosión de color y sabor, como postre. Y después llegará… ¡la fiesta bajo la Cúpula! La música correrá a cargo de la orquesta La Buena Estrella y el DJ Fernando Teruel.
Para ambas cenas el hotel ofrece un pack que incluye alojamiento. Para la comida de Navidad, el de Año Nuevo y el día Reyes el hotel organiza su personal Opera & Brunch, con un extenso bufé de mariscos, carnes, pescados y miniaturas saladas y postre.
Mandarín Oriental Ritz Madrid
Cuenta con una increíble propuesta gastronómica, diseñada por el chef con tres estrellas Michelin, Quique Dacosta. La cena de Nochebuena comenzará con una copa de champagne y concluirá con turrón y chocolate. Entre medias, habremos disfrutado de platos como la pechuga de perdiz escabechada con salsa de invierno o de una lubina salvaje en hojaldre, receta tradicional del Ritz, todo ello acompañado con música en directo.
Su Gala de Noche Vieja
Habrá música en vivo que culminará con baile en el Salón Real y barra libre en uno de los bares de moda, el Pictura. Pero un poco antes, a la hora que se sirva la cena podremos disfrutar de platos como la gamba roja de Dénia cocida en algua de mar con té de acelgas silvestres y manteca de gambas y la pularda asada con salsa Périgord y coca de trufa. En Navidad la propuesta de Quique Dacosta pasa por un espectacular menú de aires muy mediterráneos (langosta de Formentera, tartar crujiente de trufas negras de Morella) y marineros (besugo de Getaria asado al horno a la bilbaína. Habrá también Menú Especial de Año Nuevo y Cena de Reyes, rematada con la degustación del tradicional roscón con salsa de chantilly y nata montada, receta propia del hotel Ritz, que también podremos degustar en la Comida de Reyes del día 6.
Rosewood Villa Magna Madrid
Para esta Navidad, en su restaurante Las Brasas de Castellana ha preparado un programa sensacional. En Nochebuena, Nochevieja, Año Nuevo y Reyes será posible disfrutar de menús especiales.
Restaurante Amós
Su restaurante está dirigido por Jesús Sánchez, galardonado con tres estrellas Michelin por su restaurante Cenador de Amós en Cantabria. El menú de Nochebuena incorpora propuestas del Norte, entre ellas la gilda de anchoa, buñuelo de bacalao con alioli de piquillos, crema de queso pasiego y continúa con entrantes como el perfecto de foie y trufa, caramelizado sobre bizcocho de aceitunas negras, platos principales como el lomo de lubina con vinagreta de tomate fresco y un sorbete de limón, eucalipto y mandarina a los postres. Comenzará con aceitunas, antes de las uvas, con mayonesa y mostaza. Bombón de ensaladilla rusa con huevas de salmón, alcachofas sobre su propia crema y canelón de perdiz forman parte de su propuesta. Para el día de Reyes el menú será más ligero pero también sensacional (lomo de merluza, su pilpil y berberechos, rabo de novilla en costra de patata con chalotas glaseada…), marca de la casa.
Hotel Santo Mauro Autograph Collection
Tras su reinaguración el día 2 de diciembre celebrará la Navidad por todo lo alto sin perder ni un ápice de la personalidad única de la antigua residencia del influyente duque de Santo Mauro, que emana de su historia y su tradición y que dota de alma a este espectacular conjunto palaciego. El menú de Nochebuena nos da la bienvenida con una selección de aperitivos tan apetecibles como el brioche de tartar de gambas con su jugo o el bombón de rillette de faisán y Armagnac. Como platos principales, gallo de San Pedro con velouté al limón y caviar Imperial y capón relleno de foie y trufa con mini verduritas glaseadas.
Los horarios son los siguientes: de 20 a 21h tendrá lugar el cóctel de bienvenida con música en directo, y a las 21h, ya sentados, se podrá degustar el menú. Entre sus propuestas, lingote de foie de oca y gelée de Bañuls, guisante lágrima, vieira y trufa negra de invierno, suprema de rodaballo con puré de apio y beurre noisette y, de postre, milhojas de sacher con cerezas al Kirsch y helado de cassis. A las 23:45h se repartirán las uvas y comenzará el cotillón, que se prolonagará hasta las tres de la madrugada. Al día siguiente prepararán un exquisito Brunch de Año Nuevo.
Hotel Intercontinental
Los chefs Miguel de la Fuente y Juan Carlos de la Torre y el maestro repostero Raúl Gil han diseñado unos menús que se disfrutarán en el lobby decorado con un toque festivo y música en directo para comenzar la velada.
Los platos del Menú de Nochebuena estarán compuestos po marmita de ave en cocción lenta, ravioli de guiso meloso y “caviar” de trufa o Los recuerdos a base de mousse de chocolate con cítricos en crujiente de cereales. También, los de Nochevieja, donde podremos degustar Sonrisas que son cubos de foie gras con migas dulces, frutas rojas y hojas ecológicas y Confidencias con lomo de lubina salvaje asado a baja temperatura, falso risotto de remolacha y apio celery. La Cena de Gala de Reyes traerá muchas sorpresas y habrá sorteo de regalos llegados directamente de Oriente.
Ofrece además un brunch especial los días de Navidad, el 1 y el 6 de enero. Para que los más pequeños de la casa no se pierdan detalle de la Cabalgata existe la posibilidad de reservar una habitación con vistas al paso de sus Majestades en una tarde en la que no faltarán el roscón de Reyes artesano y el chocolate caliente.
Gran Hotel Inglés
El chef Fernando P. Arellano del restaurante Zelanda en Mallorca, con dos estrellas Michelin es el responsable de los menús especiales del Gran Hotel Inglés en estas fechas y que se podrán degustar tanto en Casa Lobo como en LobByto. El Menú de Nochebuena y Navidad, comienza con tres aperitivos en mesa entre los que destacan los tigres de mejillón para continuar después con un royal de erizos y salpicón de moluscos, hinojo y manzana verde, consomé de setas, gnocchi de calabaza y castañas y merluza confitada con arroz meloso de calamar y alioli de ajos tiernos. Para finalizar antes de los postres con una suprema de pintada rellena Rossini. ¿Y a la hora del dulce? Bostock de brioche y mazapán con helado de ron con pasas y petits fours y dulces navideños.
Para la Nochevieja, el Gran Hotel Inglés ha preparado una cena de gala que comienza con aperitivos como la tosta de tartar de Wagyū y cecina o el milhoja de parmesano en texturas. El menú continúa con seis pasos entre los que destacan el parmentier de vieiras con txangurro y gratín de tomate y albahaca y el lomo asado de lubina atlántica, estofado de lentejas con erizos y navajas y salsa espumosa de vermut. En los postres encontramos delicias como la tartaleta caramelizada de limón con helado y estofado de arándanos. Durante la cena se podrá disfrutar de la actuación del cuarteto Verswings con su repertorio melódico tipo crooner basado en baladas melódicas, jazz y swing. Posteriormente se repartirán las uvas de la suerte ¡y dará comienzo el cotillón! El hotel ofrece también menús especiales en Año Nuevo y Reyes.
Hotel Orfila y Heritage Madrid
El chef Mario Sandoval con dos estrellas Michelin en su restaurante madrileño, Coque, firma para los amantes de la buena gastronomía unos menús de Nochebuena y Nochevieja a los que no será fácil resistirse.
La cena de nochevieja del día 24 comenzará con un tartar de gamba roja con aceite de chili y chalota con jugo de sus cabezas, para continuar con coulant de setas, ensalada de brotes tiernos con rape escabechado, rodaballo al horno con pimientos de cristal, pularda asada con orejones y pasas y tarta de chocolate y foie.
La cena de Noche Vieja 2021-2022 se inaugura con helado de pistacho, caviar y espuma de cerveza y podremos degustar bullabesa de bogavante y moluscos gallegos, foie de pato escabechado, lubina salvaje, cochinillo con su piel crujiente y tarta de chocolate y tofu. Además y tras el éxito de años anteriores, ambos hoteles ofrecerán unos suculentos brunchs tanto el 25 de diciembre como el 1 de enero, también con la firma de Mario Sandoval.
Hotel Urban
Aurelio Morales, una estrella michelín, y chef del restaurante Cebo del Hotel Urban nos sorprenderá con sus creaciones. Para esta Nochebuena el chef ha diseñado un menú que comienza con entrantes como la croqueta de lacón e Idiazábal y la cigala con espuma de patata. Como principal incluye canelón de pularda trifada con setas y frutos secos, bullabesa de mero, bogavante Thermidor y cabrito con castañas, salvia y trufa. Para la última noche del año, Morales apuesta por entrantes como el canelón de angulas a la Donosti y espectaculares platos entre los que destaca la presa de vaca madurada con crema de amanita y queso parmesano. De postre, tatín de manzana, helado de canela y… ¡uvas! A partir de las doce sonará la música en directo mientras se puede degustar, entre otras opciones, sopa de ajo y churros con chocolate.
Hotel Flor y Nata
Entre los días 22 de diciembre y 6 de enero el espacio dulce del hotel, Flor y Nata, ofrecerá un delicioso Christmas Afternoon Tea, con tronco y dulces navideños, pero también con roll de salmón ahumado y sésamo en pan blanco, mini sándwiches (de jamón ibérico y tomate, pollo y manzana…), trufas de chocolate y milhojas de frutos rojos y marcarpone.
Restaurante Tatel
El Restaurante Tatel, en el paseo de la Castellana, ofrece hasta tres menús diferentes para disfrutar de la Nochebuena. Uno es para adultos -con rape con emulsión de carabineros y pularda con puré de calabaza como plato estrella-, otro para los más pequeños de la casa, en el que no faltarán las croquetas y la tarta de chocolate, y oro para veganos, en el que destacan las flores de alcachofas y la crema de calabaza, zanahoria y naranja. Para Nochevieja se repite la misma división, aunque con otras propuestas. Entre ellas, sopa de marisco para los adultos, solomillo para los niños y milhojas de verdura para veganos.
Restaurante Ramsés
Este restaurante ha preparado dos menús modernos y basados en el producto de temporada. En Nochebuena podremos degustar, entre otros platos, lubina salvaje sobre boletus con salsa de champán Perrier-Jouët y cordero lechal relleno. Y en Nochevieja, rodaballo salvaje en salsa beurre blanc y solomillo de ternera gallega con salsa de colmenillas trufadas. Para la última noche del año ha preparado, además, uvas, cotillón y una gran fiesta.
Restaurante Florida Park
En el parque de El Retiro, Florida Park también se vivirá la Nochevieja con una propuesta gastronómica que parte de sy chef Iván Cerdeño, con un menú donde el producto es la fundamental. Nos sorprende con blinis con caviar y crema agria, ostras aliñadas al natural, raviolis rellenos de foie gras con consomé de pularda… Tras las uvas de la suerte llega la fiesta, con opción de reservado.
WAH Madrid
Este restaurante situado en Ifema Madrid acogerá uno de los espectáculos más esperados de la ciudad. Wah Madrid prepara una experiencia gastronómica y musical sin para su Gala de Nochevieja y la Gala de Reyes.Podremos participar en el show musical y experiencial más espectacular sin olvidarnos de la parte gastronómica a base de un menú degustación con siete estrellas Michelin, creados por los chefs Paco Roncero, Ramón Freixa y Ricardo Sanz. Os contamos algunos de sus platos: piedra mimética de queso Galmesano al estilo WAH, fruta de la pasión con cuajada de foie y cítricos, atún picante, Milhojas Omega con chocolate y plata. Los horarios serán los siguinetes: a las 20.00h dará comienzo la cena, y a las 22.00h, el show. Habrá campanadas, uvas y música de Dj.
Estos son los menús de Navidad y Noche Vieja más esperados en Madrid 2021 -20211
A continuación una de las Guías Gastronómicas más completas de Madrid
Leave a Reply