El acogedor Restaurante Chino Hutong del barrio de Salamanca de Madrid lleva año y medio conquistando los paladares con un chef originario de Pekin con una carta que ahora, además de incluir diferentes propuestas de ave como el Pato Laqueado Estilo Pekín, se llena de novedades.
Pato Laqueado Estilo Pekín
Podemos recorrer distintas ciudades con platos tan apetecibles como el Tartar de shiitake, tofu ahumado y huevo, el Crujiente de pollo con guindilla de Sichuan, la Lubina con hoja de puerro o en cazuela o el Pork belley con bun bao entre otras muchas irresistibles opciones.
En este restaurante oriental sirven, además, un apetecible menú del día y una oferta se puede disfrutar a domicilio.
Cazuela de lubina fina con verduras y jugo spicy
Viajamos por la gastronomía China de Restaurante Chino Hutong y os contamos que plato estrella en estos momentos es el Pato Pekin de Huntong, por lo que se ha instalado un horno muy especial Horno de Piedra Refractaria para elaborar su plato estrella: El Pato Pekin. Ha sido fabricado en China por artesanos y que es específico para esta elaboración.
Selección de Dim Sum, xialongbao, gyoza de pato y hakao, Hutong
Leña de árboles frutales
La leña también es importante en el horno de Restaurante Chino Hutong. Han elegido árboles frutales, sobre todo de manzano y cerezo, que le darán un aroma afrutado a la carne; y al frente de las llamas, un experto que sigue paso a paso la tradición para elaborar esta receta ancestral. Lo primero, una vez limpia el ave, es macerarla con sal, pimienta, 5 especias y jengibre durante 24 horas. Y a este reposado le siguen 18 pasos para que quedem perfecto: escaldarlo, naparlo con miel, rellenarlo y luego darle la vuelta cada 20 minutos hasta que la piel adquiera ese característico color rojizo brillante.
Restaurante Hutong
c/ Lagasca, nº 81
28006 Madrid
Teléfono
91 578 95 42
Email:
[email protected]
Leave a Reply