La Malaje es un restaurante del barrio de Lavapiés especializado cocina mediterránea. Los platos del chef Manuel Urbano te recordarán a los tradicionales guisos de la abuela. El local se encuentra en un antiguo palacete de la zona de Tirso de Molina, y la sencillez de sus instalaciones invitan a quedarse: la entrada cuenta con una barra para tapeo, donde podrás degustar tapas y platos de la carta en medias raciones. Al fondo del restaurante destaca un pequeño comedor, con luz natural de un patio interior.
La Malaje is a restaurant in the neighborhood of Lavapiés specialized Mediterranean cuisine. The dishes of the chef Manuel Urbano will bring you back to the traditional dishes of the grandmother. The local is located in an old mansion in the area by Tirso de Molina, and the simplicity of its facilities invite you to linger: the entrance has a bar to tapas, where you can enjoy tapas and dishes on the menu in half portions. At the back of the restaurant is a small dining room, with natural light in an interior courtyard.
Nada más sentarte a la mesa sus camareros te ofrecerán un tradicional rebujito. Tampoco falta el buen aceite de oliva virgen extra de BaenaDestaca el aceite de oliva virgen extra, importado de Sevilla, Jaén, Alcoy, Almería o Navarra; o la sal que encontrarás en forma de estalactita, en escamas o en lascas. La carta está llena de guiños al sur, con platos y guisos populares, que alternan con otros más actuales, pero siempre ceñidos al producto andaluz. Te recomendamos probar pipirrana de pulpo o micuit de foie en escabeche de tomate seco para empezar; y después continuar con algunos platos tan apetecibles como guiso de garbanzos con ventresca de bacalao y cascara de naranja; jurel a la parrilla reposado en aceite de especias; solomillo de vaca al oloroso o pata de cordero o arroz de campaña con rabo de toro.
De postre podrás saborear crema dulce de carruecano, gofio y almendras; los tradicionales alfajores de andalucia o un buen queso con membrillo. Si lo prefieres, cuenta también con tres tipos de menú para grupos: “Mala Sombra” por 34.90€, “La Malaje del Chef” por 49.50€, y el menú degustación “Nos vamos de Feria” por 64.90€. Por supuesto no faltan los buenos vinos, en cuya bodega destacan caldos de Bodegas Luque, de Doña Mencía.
Horario La Malaje:
Lunes: Cerrado
De Martes a Sábado: 13:00h – 16:00h / 20:00h – 00:00h
Domingo: 13:00h – 16:00h
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