Tacomaki, trasgresión gastronómica japomex en constante expansión
Ana S. Diéguez
Tacomaki es fusión. Tacomaki es color. Tacomaki es sabor. Un original proyecto donde confluyen la esencia de la cocina nipona con el toque chingón de la gastronomía mexicana. Un restaurante informal, rebelde y original, donde podemos elegir entre una amplia selección de atractivos bocados en función de nuestras preferencias.
Con sedes en Albacete, Valencia y Madrid, hace poco Tacomaki inauguraba un nuevo local en la capital, en la madrileña Plaza del Perú. Con esta última apertura, Tacomaki cuenta ya con cuatro filiales en territorio nacional y próximas aperturas previstas en Valencia y Boadilla del Monte. Un novedoso concepto en plena expansión que apuesta fuerte por sus servicios a domicilio, para que podamos disfrutar de su seductora propuesta gastronómica en el calor del hogar. Una gran idea para esos días en los que nos vence la pereza y preferimos quedarnos en casa, sin que ello signifique dejar de disfrutar de una buena comida y cena con una amplia variedad de opciones saludables.
Su última apertura en Madrid cuenta con el increíble chef Ade Bueno. Risueño, apasionado y carismático, Ade no deja de trabajar en una carta que vive en constante evolución. Platillos llamativos, canallas e innovadores, que nos adentran en el seductor universo de Tacomaki. México y Japón conviven en una carta que derrocha calidad y saber hacer. Platos ideales para compartir. Recetas callejeras llenas de exotismo, color y picante. Sabores, aromas y matices que nos regalan, bocado a bocado, un inolvidable viaje sensorial que deja huella.
En esta ocasión, comenzamos saboreando un original tartar de atún Kimuchi elaborado con aguacate, manzana verde y emulsión de chili. Diferente, refrescante y ligeramente picante, nos condujo a un sensacional canelón de cangrejo y mayonesa de mango que nos pareció absolutamente brutal. Seguimos con un formidable tiradito de vieira. Ligero, saludable y delicioso, desembocó en el apartado del sushi. Primero probamos el dragon tunning show roll de langostino, aguacate, tobiko, yuzu, miso y wakame. Seguimos con el maravilloso tamago- chi, de pepino, cremoso de queso, albahaca, atún y chía. Para dar por cerrado el apartado de sushi, probamos el crazy salmon y el toque french con foie. Riquísimos ambos.
De postre, nos decantamos por los increíbles mochis y la atrevida tarta de queso con helado de lima con albahaca. Magnífica.
Tacomaki, rompedor, rebelde y canalla. Una propuesta diferente. Un plan perfecto para disfrutar con amigos en su divertido local y también en casa frente al televisor. Tacomaki nos lo pone fácil. La diversión está siempre garantizada.
¿Nos hacemos un Tacomaki?
Contacto
Tacomaki
Dirección
Plaza del Perú esquina Alfonso XIII, 28016
Teléfono
91 264 90 39
Web
https://tacomakijapomex.com/
Precio Medio
Entre 20€ y 25€
Leave a Reply