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Okasan, el proyecto más informal y rebelde de Julián Mármol

Con Okasan, el galardonado chef autodidacta, Julián Mármol, democratiza el sushi de autor

Ana S. Diéguez

Julián Mármol es pura energía. Pasión. Entusiasmo. Un carismático chef autodidacta que aterrizó en el ámbito gastronómico por casualidades del destino y arriesgó todo por cumplir su sueño. Valiente, emprendedor y brillante, Julián no dudó en dejar su carrera profesional vinculada al sector automovilístico para arrancar una nueva aventura. Gracias a ello, a día de hoy, podemos disfrutar de alta cocina nipona en el galardonado Yugo The Búnker. Una merecida estrella Michelin que no logra frenar las ansias de superación de su artífice, que ya se encamina a lograr la segunda.

En Okasan, Julián quiso acercar su sushi de autor al gran público. Cocina nipona de calidad en Madrid a precios razonables. Una propuesta gastronómica de corte más informal con un toque de rebeldía que rebosa sabor por sus cuatro costados.

Ubicado en pleno corazón de Madrid, concretamente en la plaza de Callao, con un agradable corner en el espacio Gourmet Experience de El Corte Inglés de Gran Vía, Julián nos seduce con deliciosos bocados a precios muy económicos. Un auténtico lujo. Un sueño hecho realidad. La democratización de su propuesta gastronómica que gracias a Okasan llega al gran público.

El nombre del restaurante, Okasan, un término nipón que significa “mamá” es un emotivo guiño a su progenitora, la de Julián Mármol. Un agradecimiento por haberle traído a este mundo, que queda plasmado en forma de restaurante, poniendo de manifiesto que además de ser un gran profesional, Julián es una gran persona. Un empresario imparable con un gran corazón.

En nuestra primera visita a Okasan, empezamos disfrutando de un sabrosísimo yakisoba de pollo. Unos delicados fideos chinos salteados con verduras variadas, setas y salsa Yakisoba que desembocó en unos originales y excepcionales baos. Comenzamos con el de wagyu con cebolla caramelizada, rúcula, queso trufado, mayonesa spicy, salsa teriyaki y escamas de sal. Un verdadero espectáculo para el paladar, que dio paso al divertido y riquísimo bao de calamares con salsa de ajo, perejil y cebollino que nos conquistó de inmediato.

Tras los baos, en Okasan pasamos a degustar una magnífica selección de nigiris, de atún, salmón y pez mantequilla con trufa. Sushi de calidad a precios imbatibles que hará las delicias de los fervientes amantes del arte culinario nipón. También probamos las sensacionales gyozas de rabo de toro, que son sumamente recomendables y resultan adictivas, tanto por su increíble calidad como por su intenso sabor.

Finalmente, acabamos compartiendo el emblemático ceviche roll, elaborado con zanahoria crujiente, aguacate, hamachi, picadillo de jalapeño, tomate, cilantro, cebolla y salsa ponzu. El broche final ideal que nos dejó con un maravilloso regustillo en boca y muchas ganas de volver.

Okasan, el lugar ideal para pegarnos un memorable homenaje de alta cocina nipona sin que nos tiemble el bolsillo. Un antojo accesible. El mágico mundo de Julián Mármol al alcance de todos nos aguarda en el corazón de la capital… porque a veces los sueños se cumplen convirtiéndose en realidad, OKASAN.

Contacto
Okasan

El Corte Inglés, Gourmet Experience
C/ Gran Vía, Plaza del Callao, 2, 28013

Teléfono: 
915 31 43 20

Precio Medio:
entre 25€ y 30€

Web

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