El Columpio es un restaurante de esencia mediterránea y carácter cosmopolita situado en el barrio madrileño de Chamberí, junto a la Castellana. Su joven Chef Juan Rioja apuesta por platos mediterráneos con guiños internacionales. Puede comprobarse en los entrantes, entre los que destacan los ravioli de gamba fresca, los tentáculos de calamar -servidos a modo de brotes en una curiosa maceta-, y paté de campaña con mermelada de ciruela, casero y elaborado en la propia cocina del restobar. Entre los platos principales, carrillada de ternera (con crema de apio, nabo y dulces de pimiento), cochinillo confitado con peras al vino o verdinas con butifarra negra, cigalas y tallarines de calamar, una combinación entre la tierra y el mar aparentemente arriesgada, pero con un resultado más que notable. Podemos disfrutar de postres como la sopa de pera con vino tinto y yogur.
El Columpio is a restaurant of Mediterranean essence and cosmopolitan character set in the Madrid neighborhood of Chamberí, next to la Castellana. His young Chef Juan Rioja bets on Mediterranean cuisine with international winks. You can check in the starters, including ravioli of fresh shrimp, squid tentacles – served as an outbreak in a curious pot-, and paté of campaign with plum jam, homemade and prepared in the kitchen itself of the restobar. Among the main dishes, cheek of veal (with cream of celery, turnip and sweet pepper), suckling pig confit with pears in wine or scum with sausage, crawfish and noodle squid, a combination between the Earth and the sea apparently risky, but with a result more than remarkable. We can enjoy desserts as pear with red wine and yogurt soup.
Nada más entrar en este local encontraremos la esencia de tres paisajes mediterráneos en los 300 m2 de este local. El pueblo familiar es el primero en recibirnos a la zona de barra, con sus aromas y recuerdos; toma su inspiración de los veranos de la infancia: sillas de pupitre, utensilios y aperos tradicionales, alacenas, madera rústica, plantas naturales y hasta un olivo. Después está el salón principal, un entorno más chic y sofisticado inspirado en los años 20, con lámparas de aire retro, espejos dorados y sofás tapizados en terciopelo de colores intensos, donde también su ubica la barra de coctelería. Y por último, al fondo del todo, la zona chill out, de ambiente más relajado e informal con mesas para compartir y taburetes; como si fuera un chiringuito de playa.
En El Columpio encontraremos toda una selección de vinos DO de toda España.A ellos hay que sumar el cóctel del día, un combinado que no necesariamente tiene por qué llevar alcohol y con el que se marida el plato del día, que generalmente será una propuesta de temporada o fuera de carta.
Este restaurante llega a Chamberí de la mano de Esteban Arnaiz, que junto con la interiorista Marta Barnús han logrado un espacio muy original. Ellos también fueron los artífices de otro modelo de éxito en la hostelería que es Le Coco.
Contacto
El Columpio
c/Caracas 10, 28010 Madrid
Tel: 913 787 512
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