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Venta de Aires, una joya gastronómica en la bella ciudad de Toledo

Venta de Aires es un Restaurante Gastronómico maravilloso en Toledo , con Nacho Díaz al frente de la cocina, dónde disfrutar de la mejor cocina tradicional

Ana S. Diéguez

Una escapada a Toledo adquiere un sabor inolvidable si se visita un restaurante centenario como Venta de Aires. Un referente gastronómico imprescindible dónde degustar una propuesta que conquista, engancha y enamora. Al mando de los fogones, el chef Nacho Díaz, que lleva toda la vida dedicado en cuerpo y alma a su gran pasión, la cocina, nos sorprende con una carta en la que se fusionan tradición e innovación con un equilibrio absolutamente perfecto.

Con una ubicación inmejorable, en pleno Circo Romano, Venta de Aires nos deleita con amplios jardines y elegantes salones en los que celebran eventos de diversa índole. Un restaurante acogedor en el que extreman todas las precauciones y medidas de seguridad tan necesarias en esta complicada época que nos toca vivir. La era del COVID, que esperemos que algún día no muy lejano llegue a su fin. Mientras tanto, el increíble Nacho Díaz nos sorprende incorporando su sello personal a los platos de toda la vida haciendo sucumbir a sus encantos a los paladares más exigentes.

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Venta de Aires, un restaurante de más de cien años

Comenzamos con un original salmorejo con base de compota de berenjena y crujiente de jamón que constituye una grata y sabrosa sorpresa en boca. Nacho lleva haciendo esta receta desde hace ya veinte años y su textura espesa junto con el toque cremoso y dulzón de la berenjena lo convierten en una de sus especialidades más demandadas. A continuación, probamos una fresca y ligera ensalada de bonito escabechado con miel y naranja que logra fusionar a la perfección sus elementos para lograr un plato realmente recomendable. Los buñuelos de bacalao en tempura constituyen una verdadera adicción.

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El cocido es otro de los grandes protagonistas de Venta de Aires y merece especial mención la sopa con un toque de hierbabuena que le aporta frescura y carácter al mismo tiempo. Junto con el cocido, los asados constituyen otra de las especialidades de Venta de Aires. En esta ocasión probamos un increíble cochinillo antes de pasar a probar la perdiz, la joya de la corona de Venta de Aires, como la ha bautizado Nacho, y que tiene bien merecida su fama.

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Para finalizar, y a pesar de la copiosa degustación pasamos a probar los maravillosos postres caseros de Venta de Aires. Saboreamos una deliciosa tarta fina de manzana sumamente delicada y elegante acompañada de una cremosa sopa de almendras que constituyeron el broche final perfecto para una comida digna de pasar a la historia.

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Venta de Aires, un restaurante con más de cien años sobre sus espaldas y al que auguramos un largo futuro sembrado de éxitos ya que cada día se esfuerzan para enamorar a su fiel clientela como lo llevan haciendo durante ya más de siglo. Un buen ejemplo de saber hacer y un sitio al que sin duda merece la pena VOLVER.

Contacto
Venta de Aires

Dirección
Paseo Circo Romano, 35,
45004 Toledo

Teléfono:
925 22 05 45
Precio medio:
35€
WEB Venta de Aires
Reservas:
En la web Venta de Aires

Puedes, si lo deseas, descubrir otras propuestas o escapadas a Un Click de Madrid

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