Os proponemos visitar 20 Terrazas del Retiro con Oferta Gastronómica este año 2024 y os acompañamos a recorrer las calles de Doctor Castelo, Ibiza, Menorca, Fernán Gonzalez, Narvaez, Alcalde Sainz de Baranda y Avenida de Menéndez Pelayo que son las que están de moda y algunos de los destinos turísticos más apetecibles de Madrid.
Laredo
Se trata de un restaurante muy acogedor y en el exterior hay una terraza aclimatada con calefactores y mesas altas. Su cocina se basa en la cocina tradicional española con productos de calidad con una oferta de temporada Su cocina es de temporada, por lo que la oferta cambia continuamente. Algunos de los platos que sirven son Ensalada con trigueros y ventresca, tempura de langostinos, salmorejo, gamba roja y gamba blanca o chuletitas de cordero. El servicio a domicilio y para llevar está disponible. La oferta de vinos también cambia constantemente, ofreciendo nuevos nombres, nuevas añadas y denominaciones, con especial acento a las Champagne, Borgoña y, por supuesto, a España.
c/ Doctor Castelo, 30 – 28009 Madrid / Teléfono: 91 573 30 61
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La Castela
Refundada en 1989, conserva la arquitectura tradicional de las tabernas madrileñas, con un mostrador de estaño, vasares de estuco, espejos y mármoles. Las mesas reservadas en barra o terraza tienen una disponibilidad de una hora y media desde la hora de la reserva y está disponible el servicio a domicilio y para llevar. Cuentan con los platos típicos de Madrid, generoso con las tapas y con una amplia carta, que se distingue entre la barra y la sala, ambas con entrantes, pinchos, mariscos, ensaladas, revueltos, carnes, pescados, postres y vinos.
c/ Doctor Castelo, 22 – 28009 Madrid / Teléfono: 91 574 00 15
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En calle Menorca
Ogrelo
Es un restaurante que trata de ser el referente de la cocina gallega en Madrid, pero adaptando el concepto a los nuevos tiempos y a las nuevas tendencias gastronómicas. Rinde tributo a la tradición española de las tapas. Tiene habilitados diferentes espacios privados en el interior, además de una terraza calefactada en el exterior. Entre algunos de los productos que destacan en su carta son las ostras, las zamburiñas, el erizo gratinado, pulpo a la gallega, pulpo con cachelos, una amplia variedad de mariscos de temporada o las jornadas del centollo, del mejillón o del bogavante. Es una de las 20 Terrazas del Retiro con Oferta Gastronómica que debemos conocer.
c/ Menorca, 39 – 28009 Madrid / Teléfono: 91 409 72 04
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Sidrería Carlos Tartiere
Destaca por tener los mejores platos de la cocina asturiana en Madrid, con productos de temporada y de máxima calidad. Sus Fabes son especialmente cultivadas para ellos y los pescados son traídos diariamente desde las lonjas de Burela, Cudillero y Avilés. Tienen disponibles mesas en el exterior. El interior del local está equipado con una gran barra de piedra y mesas y bancos de madera donde tapear o comer/cenar de manera informal. Al final del pasillo hay un comedor, muy bien iluminado y con mesas amplias, decorado con azulejos y vidrieras en las ventanas.
c/ Menorca, 35 – 28009 Madrid / Teléfono: 915 734 333 – Email: [email protected]
Taberna Moderna
Un innovador local de inspiración vintage, con un ambiente amigable y acogedor especializado en pescados frescos, frituras y mariscos. El interior está decorado con un gusto exquisito por la decoración, con toques andaluces acordes con la comida que sirven. También disponen de una zona exterior con mesas bajas, y otra zona con calefactores. Ideal para el tapeo gracias a su amplia barra y a su variada carta de raciones y medias raciones. Algunos de los platos de su carta son: Zamburiñas gratinadas al Albariño, Gamba blanca de Isla Cristina, hervida o plancha, Rabo de toro estofado a la Cordobesa, Chanquetes con huevo de corral y puerros en láminas, Calamares de potera a la Andaluza, Alcachofas naturales a la parrilla con cristal de sal, además de arroces, carnes, pescados y postres. También tienen disponible el servicio a domicilio y para llevar.
c/ Fernán González, 50- – 28009 Madrid. Esquina Calle de Menorca. / Teléfono: 91 504 45 07
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En calle Narváez
Triana
Podríamos decir de ella que es una taberna con Tapeo y Tradición de ello las tres ‘T’ que componen Triana. Dispone de una terraza cubierta. Y en su interior descubrirás un espacio alegre y acogedor, en el que degustar recetas típicas andaluzas, fieles a la esencia de la tradición, pero con toques renovados, elaboradas con producto de mercado, fresco y de calidad, en raciones completas o medias raciones. Su propósito es llevar a la mesa la esencia de la cocina tradicional andaluza, y cuenta en su carta con platos como Pescaíto Frito, Flamenquín Ibérico, Chacinas, Tostas, Huevos Rotos, Frituras y Mariscos, Arroces, Carnes, Pescados, y muchos más. Tienen disponible el servicio a domicilio y para llevar. Ha conseguido la adaptación de casi la totalidad de la carta a la certificación ‘gluten-free’
c/ Narváez, 48 – 28009 Madrid / Teléfono: 91 409 56 83
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Concepto X
Dispone de un local muy agradable con una propuesta gastronómica para disfrutar de sabores mediterráneos con influencias de todo el mundo y un toque vanguardista. Su terraza exterior dispone mesas altas y taburetes El diseño industrial de este local crea un ambiente cálido y agradable. Algunos de los platos que se pueden degustar en Concepto X son: Burrata y tomate raf, Wok de verduras y parmesano, Lasaña wanton de chipirones, Carabinero con stracciatella, Ceviche, Solomillo de vaca wafu o Lomo de ciervo, setas y vino tinto. Acompañan a esta cocina abierta una amplia selección de los mejores vinos, vermuts y cervezas. Los excedentes de cocina, de eventos y catering son donados a personas necesitadas y bancos de alimentos.
c / Narváez, 34 – 28009 Madrid / Teléfono: 919 075 060
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PerretxiCo
En calle de Narváez, es la última apertura del chef vasco Josean Merino, que cuenta con el mayor reconocimiento de la Guía BEST de mejores bares de pintxos y tapas de Euskadi y Navarra. Tiene una terraza amplia y acogedora en el exterior. Es un local de diseño agradable, con mesas altas y cómodos taburetes. Su carta es muy amplia y variada. Algunos de sus platos más famosos son el Donut de cocido en dos vuelcos, finalista del Concurso de Cocidos del SXXI. Y la ensaladilla, seleccionada por la crítica para optar al premio Mejor Ensaladilla del País en el congreso Gastronomika 2019.
c/ Narváez, 40 28009 Madrid / Teléfono: 918 752 079
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Zalamero
Se basa en tres pilares fundamentales; producto de calidad, un buen servicio de sala y una amplia carta de vinos. El espacio se divide en tres espacios diferentes, una terraza sencilla con unas ocho mesas para raciones, la zona de barra con taburetes altos, con la misma propuesta, y el comedor, otras ocho mesas con carta más amplia y gastronómica. Algunos de los platos que se encuentran en la carta son: Ensaladilla de ventresca de atún, Croquetas de pollo rustido, Merluza de pincho con almejas y alcachofas confitadas, Jarrete de cordero o Torrija de chocolate blanco y coco con helado de turrón. También está disponible el servicio a domicilio y para llevar. Se trata de otra de las interesantes Terrazas del Retiro con Oferta Gastronómica.
c/ Narváez, 67 – 28009 Madrid / Teléfono: 917 527 882
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Rafa
es un restaurante que apuesta por una cocina de temporada en la que prevalece el producto de calidad. Elaboran las recetas más tradicionales con un toque innovador. En el exterior tienen habilitada una cómoda terraza adaptada a todas las estaciones. Dispone de dos cartas, una de barra, en la que se encuentran tapas y raciones como montado de solomillo de ternera, cazuelita de almejas al ajillo, marisco o ensaladilla rusa. En la carta del restaurante hay platos más elaborados como Rodaballo salvaje a la plancha, Tartar de atún rojo, Perdiz estofadas con verduritas o Chuletas de cordero lechal.
c/ Narváez, 68 – 28009 Madrid / Teléfono: 91 573 10 87
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Seguimos descubriendo
las 20 Terrazas del Retiro con Oferta Gastronómica
En Calle Ibiza
Kulto
Rinde culto, nunca mejor dicho, a la gastronomía, a la cocina de fusión, de autor y de mercado y de ambiente marinero. Fue Inaugurado por Laura López y José Fuentes en 2015, es un espacio que trata de acercar a Madrid el principal ingrediente de su tierra, Cádiz: el atún. Dispone de una terraza perfectamente acondicionada con calefactores. Varios de los platos que se pueden disfrutar en KultO son: Molletes de “Pringá” con salseta picante, Ensalada Thai de Pulpo Picante o Burrata rota aliñada con zanahorias morunas y alcaparras. Además, algunas de sus especialidades de Atún son: Tarantelo de Atún al Fuego de Romero, Tacos de Atún, guacamole, cebollas encurtidas y maíz tostado o Atún con tomate picante patatas y huevo cobarde frito.
c/ Ibiza, 4- 28009 Madrid / Teléfono: 91 173 30 53
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Ultramarinos Pirulo
Lo definiríamos como una taberna castiza homenaje a los antiguos ultramarinos de la capital. Sus paredes de azulejos están repletas de dibujos que representan todo tipo de productos de cocina y sus suelos están cubiertos de tramas en tonos azules. También cuenta con una terraza habilitada para disfrutar de la comida y el ambiente de la zona. A manos del chef ejecutivo de Florida Retiro: Andeka González, Ultramarinos Pirulo ofrece aperitivos como los embutidos al corte de antaño o el queso de la Sierra de Guadarrama en AOVE, carnes con todo el sabor de la brasa como las carrilleras de cerdo ibérico a la madrileña, o platos llegados directamente desde la huerta de Pirulo; como las habitas salteadas con cecina y huevo frito.
Calle de Ibiza, 13 – 28009 Madrid / Teléfono: 915 73 04 49
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La Retasca
Un homenaje a la tasca madrileña de los años 60. Es un bar con bastante jaleo, pero sobre todo con marcha y buen rollo. El ambiente de ‘tasca’ del espacio corresponde al estudio de diseño Mena y Cruz Cuenta con una oferta culinaria divertida y sabrosa, con el producto como máximo exponente. Su carta está disponible en formato tapa, media y ración, e incluye platos como tortilla, laterío, encurtidos caseros, pulguitas, croquetas, oreja, bravas, y muchos más. Además, La Retasca dispone de un cortador de jamón
durante todo el servicio.
c/ Ibiza, 38 – 28009 Madrid / Teléfono: 91 060 72 30
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Bistronómika
Un restaurante consagrado al mar, a la parrilla, a la cuchara…Dispone de una terraza calefactada en el exterior. Es un acogedor local, decorado con madera de roble, y un mostrador pleno de mariscos y pescados frescos que preside la sala. El comedor es luminoso y con capacidad para 32 comensales. En Bistronómika cuentan con una “No Carta”, ya que juegan con la temporalidad y es recomendable preguntar al personal sobre los productos de temporada. Marisco y pescado a la brasa, guisos marineros y combinaciones de mar y montaña conforman su carta. Cuentan con los clásicos de siempre (el atún rojo, la ostra, el carabinero o los boquerones). También tienen pescados y mariscos como escorpa, borriquete, pargo, xargo negro, coruxo, pinto, maragota, gamba roja de Garrucha, chicharro, rubio o bolos, entre muchos otros. El chef, Carlos del Portillo compartió aula y correrías estudiantiles con renombrados chefs como Alberto Chicote o Paco Roncero. Sin duda es otra de las 20 Terrazas del Retiro con Oferta Gastronómica que hay que visitar.
c/ Ibiza, 44 – 28009 Madrid / Teléfono: 91 060 72 40
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Casa Julián de Tolosa
El Restaurante Casa Julián fue decorado por Lázaro Rosa Violán, una oferta gastronómica con la parrilla y el producto de calidad. Cuenta con una magnífica terraza en el exterior. Casa Julián ofrece una oferta gastronómica en la que se encuentran algunos platos como la famosa chuleta de Casa Julián (‘mejor chuletón del mundo’, según la revista Forbes), pimientos del piquillo, distintas verduras y hortalizas de temporada, carpaccio de vaca frisona con rúcula y lascas de foie gras o bacalao de Islandia rebozado, por poner unos ejemplos.
c/ Ibiza, 39 – 28009 Madrid / Teléfono: 91 060 72 10
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La Cocina de Frente
Un lugar de encuentro para reivindicar el cocido. Se caracteriza por su cocina casera pero actualizada, en la que transforman lo sencillo en algo extraordinario. Dispone de Terraza en su exterior. Ofrece un menú del día del recetario popular y que se renueva no a diario, sino semanalmente. Algunos de los platos que tienen actualmente en el menú son: Costillas ibéricas con patatas, albóndigas de bacalao, asadillo manchego, merluza en salsa verde, manitas de cerdo a la riojana o pollo en pepitoria. Tienen disponible el servicio a domicilio y para llevar. Además, en otoño e invierno, los fines de semana disponen una propuesta de cocido diferente.
c/ Ibiza, 40 – 28009 Madrid / Teléfono: 910 60 72 20
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Mercado de Ibiza
Muy cerca de El Retiro encontrarás un proyecto gastronómico único en Madrid: MercadoDeIbiza. Este oasis gastronómico de diseño representa la mejor cara de la cocina tradicional junto a un toque elegante, dotándole de un carácter y una esencia únicos. Especialmente, el uso de los mejores y más frescos ingredientes forma parte de nuestra filosofía, otorgando la gran calidad que diferencia a Mercado de Ibiza en todos sus platos y cócteles.
c/ Ibiza 8 – Teléfono: 917 52 44 90
Email: [email protected]
Lardies
Sin duda es una de las Mejores Terrazas del Retiro de Madrid para cenar y tomarse una copa. Prueba sus cecina de León, su ensalada de piparras, crujiente de carrillerao longaniza de Graus.
c/ Ibiza 16 – Teléfono: 910 86 45 89
En Calle Alcalde Sainz de Baranda
El Talgo
Es un espacio en el que volver a los orígenes. La decoración del local es espectacular, a manos de Alberto García Pérez-Mínguez, cuenta con un diseño de murales, cartelerías y escaparates, con toques que evocan al pasado. Disponen de una terraza equipada con mesas altas y bajas para poder disfrutar del terraceo. El interior del local está acomodado con taburetes retro, y mesas altas para picotear y también mesas bajas, donde poder degustar de unos platos deliciosos. A la hora de la comida y la cena, podrás encontrar Clásicos y Modernos de Taberna, Chacina y Lateo y Productos elaborados. Además, sus platos van variando en función de la temporada. Disponen de una carta en BRAILLE para las personas invidentes.
c/ Alcalde Sainz de Baranda, 21 – 28009 Madrid / Teléfono: 691 409 279
Email: [email protected]
La Rollerie La Terrasse
Es una de las terrazas más bonitas y con más encanto de Madrid, un pequeño oasis dentro de la vorágine de la ciudad. Las vigas de madera, los colores claros y el verde de sus plantas generan un ambiente muy acogedor en su interior. Tiene dos atmósferas: la primera, simula el porche de una casa de campo del Sur de Francia y está cubierto por una pérgola climatizable. La segunda, un patio de adoquines grises con un árbol y una fuente de piedra espectaculares. En La Terrasse de La Rollerie se pueden encontrar platos deliciosos para desayunos, brunch, comidas, meriendas, cenas y postres. Tienen una amplia variedad de recetas saludables y platos para veganos y vegetarianos. En su carta incluyen también sabrosos y refrescantes cócteles.
c/ Alcalde Sainz de Baranda, 64 – 28009 Madrid / Teléfono: 911 995 428
Email: [email protected]
Kasanova
Está considerado como uno de los mejores restaurantes italianos de Madrid. Cuenta con una terraza muy apacible y luminosa con un gran número de mesas. El restaurante está decorado con imágenes de Venecia, con máscaras y góndolas, y símbolos como el Coliseo, el fiat o la vespa. Cuenta con una sensacional bodega acristalada con diversos tonos de luz Kasanova tiene una oferta gastronómica compuesta por entrantes (antipasti), pasta fresca, pasta fresca rellena, pizzas y carne. También disponen de una variedad de postres entre los que destacan tartas, delicados mousses, sedosas cremas, apreciados pasteles y refinados helados. Además, tienen un apartado llamado “Fuera de Karta” By Juan Pozuelo & Kasanova, en el que ofrecen una nueva experiencia con una interesante fusión creativa de la cocina italiana y asiática.
c/ Alcalde Sainz de Baranda, 44 – 28009 Madrid / Teléfono: 915 571 834 – 911 272 020
Email: [email protected]
En calle Menéndez Pelayo
Arzábal
es un establecimiento de cocina tradicional con un decorado de bar de tapas y las copas de vino de calidad situado en el madrileño barrio de El Retiro. Dispone de terraza exterior. Algunos de los platos más clásicos de Arzábal son el Tartar de Atún, Pollo Coquelette, Pochas con Almejas, Finocchiona, Queso Comté o Albóndigas de Merluza, aunque en su carta hay muchos más platos para elegir. No dejes de acercarte a esta terraza, una de las 20 Terrazas del Retiro con Oferta Gastronómica más interesantes.
c/ Menéndez Pelayo 13, 28008 Madrid / Teléfono: 91 409 56 61
Cool and Warm
Es restaurante con una pequeña pero agradable terraza frente al Retiro. Podemos probar su cocina española, italiana y americana, desde platos de comida rápida hasta platos elaborados y con productos locales.
Avda. Menendez Pelayo 39, 28009 Madrid / Teléfono: 617 92 64 87
Email: [email protected]
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